→  GSmart S1200 - меньше не бывает


02 Января 2010 г

  Версия для печати

   Новинка от компании Gigabyte – коммуникатор GSmart S1200 стал самым миниатюрным в своем классе. При толщине устройства всего 11 мм функциональность и производительность S1200 вполне себе на высоте.
   Производитель не без оснований позиционирует GSmart S1200 как самый компактный на сегодня коммуникатор класса «все в одном» с экраном высокого разрешения (480x800). Учитывая характеристики устройства (поддержка 3G, встроенный модуль спутниковой GPS-навигации, производительный процессор 528 МГц, почти триста мегабайт оперативной памяти) можно было бы ожидать, что оно обойдется потенциальному покупателю недешево. Но S1200 стоит порядка 3800 грн, что позволяет отнести его скорее к «среднему классу», нежели к премиальному сегменту. Что же покупатель получает за эти деньги?

   Во-первых, к уже названному высокому разрешению дисплея (WVGA, а, значит, яркая и четкая картинка!) добавились вменяемые физические размеры (3,1 дюйма). Другие устройства компактного класса, как правило, останавливаются на отметке 2,8”, чего откровенно недостаточно для удобной навигации (да и читать с маленького экрана не слишком комфортно). Стоит также отметить удачный дизайн, совсем не похожий на то, что Gigabyte выпускала раньше. Мощные и функциональные устройства под маркой GSmart производились, но похожи они больше были на кирпичи - по настоящему красивое устройство этого бренда мы видим впервые.
   Не станем по традиции сравнивать новинку с iPhone – это уже не оригинально. Тем более, что GSmart S1200, на наш взгляд, удобнее лежит в руке. Благодаря задней крышке из матового пластика, а не глянцевого как в iPhone, коммуникатор не скользит в руке. Да и просто более компактен. Все это приводит к тому, что тактильные ощущения от аппарата, действительно, на высоте. Устройство очень удачно смотрится в руке.
   Что же касается «пальцевого» управления, то тут все в порядке. Во-первых, коммуникатор работает под управлением Windows Mobile 6.5 – операционной системы, которая изначально более ориентирована, нежели ранние версии, на то, чтобы пользователю как можно реже приходилось доставать стилус. Помимо этого умельцы из Gigabyte предусмотрели четыре способа организации пространства рабочего стола и четыре соответствующие графические темы оформления: классический, привычный интерфейс Windows Mobile, тема Smart Zone, тема Chinese Painting («Китайская живопись»). тема Live Nature (в стиле основной темы рабочего стола Windows XP).
В последних трех вариантах пользователю доступно двухуровневое меню, состоящее из нескольких рабочих экранов. Переключение между ними производится простыми движениями пальцев: сверху вниз, слева направо или справа налево, по диагонали. На каждом из экранов сгруппированы иконки доступа к основным приложениям устройства: телефонным, функциям карманного компьютера, мультимедийным функциям. Все это делает и без того вменяемый графический интерфейс устройства еще удобнее.
   Правда, справедливости ради заметим, что графические темы ощутимо тормозят работу устройства, что не есть гут. Впрочем, собственные темы GSmart всегда можно отключить, вернувшись к стандартному интерфецсу Windows Mobile 6.5.
   Подводя итоги, отметим, что GSmart S1200 – не самый дешевый и не самый мощный коммуникатор класса «все в одном». В меру дешевый, есть и дешевле – те же RoverPC, правда по характеристикам (например, в большинстве новых моделей роверов – QVGA экуран). Есть на рынке и более мощные устройства, нежели GSmart S1200 – те же модели от HTC. Стоят, правда, они также ощутимо дороже. В случае GSmart S1200 правильнее было бы говорить об удачном балансе или даже о «золотой середине» мощности и цены, которую удалось «нащупать» разработчикам. А учитывая действительно компактные размеры и толщину, а также хорошо проработанный дизайн и эргономику устройства, можно быть уверенным, что S1200 найдет своих поклонников.

Похожие новости:
 → Gigabyte GSmart G1355 - недорогой Android-смартфон с DualSIM и большим экраном
 → Gigabyte GSmart G1345 - первый смартфон с Android 2.3 и dual-SIM
 → Gigabyte GSmart G1310 - первый в России Android-смартфон с dual-SIM

Источник : mobilnik.ua
Теги : , ,

Рейтинг: 2.0/5 (52 голосов)

Поделиться:
Код для блога (HTML):
Код для форума (BBcode):


Комментарии ↓


Нет комментариев


* помечены поля обязательные к заполнению


Да человек я, человек! =)
Если Вы человек - кликните на красный прямоугольник!